游戏工委诉美国UBM公司不正当竞争案一审获中国法院支持

游戏工委诉美国UBM公司不正当竞争案一审获中国法院支持

日,北京市第二中级人民法院就中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会(以下简称:游戏工委)起诉美国游戏开发者大会主办方美国联合媒体集团(United Business Media LLC)(以下简称:UBM公司)不正当竞争案做出判决。


GameLook报道 / 近日,北京市第二中级人民法院就中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会(以下简称:游戏工委)起诉美国游戏开发者大会主办方美国联合媒体集团(United Business Media LLC)(以下简称:UBM公司)不正当竞争案做出判决。

北京市第二中级人民法院(2009)二民中字第19793号民事判决书认定:

被告UBM公司在相关网站和宣传材料中进行相关虚假宣传,构成不正当竞争行为。同时,判决书指出UBM公司所称商标“Game Developers Conference”,并未获得中国境内商标机构的批准。而注册商标具有地域性属性,在中华人民共和国大陆地区取得注册商标专用权,需要经过中华人民共和国相关行政主管部门进行授权。

因此被告UBM公司在相关网站网页中宣称其对商标“Game Developers Conference China (GDC China)”和相关的知识产权拥有唯一所有权,缺乏事实和法律依据,构成虚假宣传。

基于此,北京市第二中级人民法院支持了中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会的诉讼请求,判决被告United Business Media LLC停止涉案不正当竞争行为并赔偿中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会的经济损失。本案受理费由United Business Media LLC承担。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/09/55060

CGDCGDCUBM游戏工委
相关推荐CGDC与KGC将互设两国游戏开发者日GDC PK CGDC 文化部放话规范市场韩国设中国游戏研发者日:谁代表中国登台CGDC:游戏制作人大赛入围作品公布GDC正式起诉CGDCCGDC四大核心主题演讲:AION、暴雪、EA、EPIC欧洲游戏业:全面进军移动领域游戏工委CGDC正式在京起诉GDC主办方UBMGDC诉不正当竞争:游戏工委 汉威一审败诉GDC Pk CGDC:UBM上海胜诉北京败诉

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注